03 февраля 2016, 12:43| dp.ru

Каир рассказал, когда откроют Египет для российских туристов

В Каире надеются, что Египет откроют для российских туристов в первом полугодии 2016 года. По словам министра гражданской авиации Хусама Камаля, в последнее время идут переговоры с российскими властями по восстановлению авиасообщения между странами. Запрет на полеты в Египет, Египет, Новости мира, Новости России, Туризм

В Каире предполагают, что Египет снова откроют для российских туристов в первом полугодии 2016 года. По словам министра гражданской авиации Хусама Камаля, сейчас идут переговоры с Москвой по восстановлению авиасообщения. "С российской стороны есть готовность вернуть авиарейсы", - подчеркнул он, говорится в последних новостях на сегодня.

Когда Египет откроют для отдыха российских туристов, точно неизвестно. Однако администрация каирского международного аэропорта намерена поставить два рентгеновских комплекса для досмотра автомобилей. Там отмечают, что оборудование позволит найти взрывчатые вещества. Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что египетские коллеги намерены купить комплекс для обеспечения мер безопасности.

Египет был закрыт для российских туристов в ноябре 2015 года после авиакатастрофы на Синайском полуострове, где упал самолет компании "Когалымавиа". При крушении погибли 224 человека. Во время расследования выяснилось, что это был теракт.

Когда откроют Египет для российских туристов? Этот вопрос волнует россиян и сегодня. Они надеются, что новости о том, что авиасообщение между странами возобновят, появятся в ближайшее время и не нужно будет искать новые места для отпуска.

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин пояснил, при каких условиях Россия может открыть Египет для своих туристов. По его словам, это случится, когда Каир сможет гарантировать россиянам полную безопасность. Между тем, как отмечается в новостях на сегодня, вице-премьер Ольга Голодец ранее заявила, что правительство России не собирается в ближайшее время обсуждать вопрос о восстановлении авиасообщения, поэтому остается загадкой, когда Египет откроют для туристов.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dfu/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования