04 февраля 2016, 00:02|Н. Ковтун, А. Конфисахор, Е. Домброва, О. Мягченко

"МЕГУ Парнас" могут оставить без газа и воды

Собственники земли, прилегающей к ТЦ "МЕГА Парнас", обвиняют компанию "ИКЕА" в том, что она незаконно проложила по их участкам инженерные сети, и обещают отрезать ТЦ "МЕГА" от газа и воды. Конфликты, ИКЕА, Новости, Ленобласть, Новости СПб

У шведской компании IKEA, одного из крупнейших собственников торговой недвижимости Петербурга, возник конфликт с собственниками земельных участков, прилегающих к торговому комплексу "МЕГА Парнас". По их мнению, "ИКЕА" больше 10 лет обеспечивает свой торговый объект водой и газом по сетям без статуса капитальных, проложенным по земле соседей, и не платит им арендную плату. А также якобы препятствует строительству дороги к подстанции "Ленэнерго", которая снабжает электричеством Бугровское поселение. Обиженные бизнесмены и муниципалы обещают демонтировать незаконные коммуникации и оставить "ИКЕА" без газа и воды. Они считают, что сам факт работы подобного большого торгового объекта на временных сетях ставит под сомнение законность его коммерческой деятельности.

Временные сети

ООО "ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)" ("ИКЕА"), которое является дочерней структурой шведского концерна IKEA, владеет в Петербурге двумя торговыми комплексами ("МЕГА Парнас" и "Мега Дыбенко") общей площадью 260 тыс. м2.

Собственники трех соседних с "ИКЕА" пятен рассказали "ДП", что еще в 2010 году ретейлер (по всей видимости, самостроем) возвел на части их территории сети газо– и водоснабжения, а также канализации для ТЦ.

"Мы разрешение на строительство не давали. Эти сети никто не обслуживает. Собственникам земли остается либо терпеть, либо подавать в суд и требовать сноса инженерии или оплаты, мы пойдем в суд", — сообщила свою точку зрения представитель компании "Технопарк "Возрождение" Ирина Иванова.

Собственник другого соседнего с "ИКЕА" участка 7 га, просивший его не называть, сообщил, что ему "ИКЕА" якобы задолжала за аренду земли под сетями около 20 млн рублей. "Не платят и от общения уклоняются. Оставляю за собой право демонтировать их инженерию", — заявил он.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104di5/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования