03 февраля 2016, 10:34| dp.ru

Деловая активность в сфере услуг РФ упала до минимума за 10 месяцев

Индекс PMI в сфере услуг РФ в январе упал до уровня 47,1 пункта. Темпы снижения стали максимальными за последние 10 месяцев. С уменьшением количества новых проектов фирмы продолжили сокращать рабочие места ускоренными темпами, отмечает аналитик. Услуги, Индексы

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг в январе 2016 года снизился до 47,1 пункта с 47,8 пункта в декабре прошлого года, что стало наиболее быстрым темпом сокращения показателя за последние 10 месяцев, сообщается в исследовании аналитической компании Markit.

Аналитики объясняют спад значительным сокращением новых заказов, что привело к падению незавершенных заказов. При этом закупочные цены продолжали увеличиваться более ускоренными темпами, чем средние отпускные цены. "Участники обсуждения связывают падение деловой активности со стагнацией рыночных условий и неблагоприятными колебаниями валютного курса", — отмечает организация.

Кроме того, с уменьшением количества новых проектов фирмы продолжали сокращать рабочие места ускоренными темпами. "Вялые рыночные условия сдерживали текущий экономический рост, что препятствовало потреблению и ослабило спрос. В результате это отразилось на негативных деловых прогнозах относительно роста деловой активности в 2016 году", — резюмирует экономист компании Markit Самюэль Агасс.

Между тем композитный индекс PMI в промышленности и сфере услуг РФ в январе также оказался ниже психологически важной отметки в 50 пунктов, несмотря на небольшой рост — 48,4 пункта с показателя предыдущего месяца в 47,8 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dfh/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования