02 февраля 2016, 18:07| dp.ru

Украина выкопала на границе с Россией противотанковые рвы длиной 230 км

На российско-украинской границе в Харьковской и Черниговской областях были оборудованы противотанковые рвы длиной 230 км. Вместе с тем на границе было установлено 72 км металлического заградительного забора и девять огневых позиций на 10 человек и пять опорных пунктов. Украина, Граница, Армия

В 2015 году на российско-украинской границе в Харьковской и Черниговской областях были оборудованы противотанковые рвы длиной 230 км. Кроме того, на этой территории были установлены 32 наблюдательные вышки и обустроены 115 км рокадных дорог, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные отчета о работе кабинета министров страны.

Вместе с тем на границе было установлено 72 км металлического заградительного забора и девять огневых позиций на 10 человек и пять опорных пунктов. Украина также купила четыре боевые модуля на базе легкобронированной платформы "Тритон" и развернула систему оптико-электронного наблюдения в Дергачевском районе Харьковской области.

Ранее, 20 января, в Минске состоялось очередное заседание контактной группы, на котором должны были обсуждать прекращение огня в Донбассе, а также проведение там местных выборов. Украинская сторона заявила, что не готова к проведению выборов на территории самопровозглашенных республик до того момента, пока под контроль Киева не перейдет государственная граница.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104def/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования