02 февраля 2016, 00:01|Наталья Ковтун, Александра Конфисахор|Все статьи автора

Руководитель ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев продает Гатчинский ССК

Глава ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев продает Гатчинский ССК. Эксперты не исключают продажу остальных активов группы и ждут передела рынка емкостью 25 млрд рублей. Новости, Новости СПб, Производство, Ленстройматериалы, Бизнес

Как стало известно "ДП", собственник ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев (№ 30 в Рейтинге миллиардеров Петербурга — 2015 по версии "ДП") выставил на продажу Гатчинский ССК (ГССК) — третий по объему производства комбинат железобетонных изделий (ЖБИ) в регионе. Владелец второго по масштабу вертикально интегрированного строительного холдинга в Петербурге (см. "Структура бизнеса...") хочет за актив 1,26 млрд рублей. Но эксперты считают, что красная цена заводу на падающем рынке в 2 раза меньше. В этом году они ждут передела рынка сборного железобетона емкостью 25 млрд рублей и не исключают, что за реализацией ГССК последует и продажа девелоперского бизнеса Дмитрия Игнатьева. Информация об этом уже будоражит рынок. Однако сам собственник эти сведения опровергает.

Завод на продажу

По данным описания компании в рамках оферты (есть в распоряжении "ДП"), комбинат выставлен на продажу за 1,26 млрд рублей.

В пресс–службе "Ленстройматериалов" "ДП" заявили, что ничего не продают. "Это может быть подложная история", — уверяют в компании (напомним, что в прошлом году, когда "ДП" писал об уходе из "Ленстройтреста" гендиректора Александра Лелина, пресс–служба компании отрицала этот факт до последнего дня. — Ред.).

Представители нескольких крупных производителей сборного железобетона, получившие на прошлой неделе предложение о покупке ГССК, заявили, что цена актива сильно завышена.

"Реальная цена завода равна его годовой выручке. Если опираться на описание комбината из оферты, то реальная его цена — 700 млн рублей. И то вряд ли, учитывая кредитную нагрузку завода и рыночный тренд на сокращение строительства и производства стройматериалов", — заявил один из получивших предложение о покупке ГССК. "Цена в 1,26 млрд рублей (без учета долгов) может быть оправданной для инвестора, который хочет строить более 100 тыс. м2 жилья в год. Тогда сроки окупаемости инвестиций составят 5 – 7 лет", — считает гендиректор ГК "Решение" Александр Батушанский.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dc6/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования