02 февраля 2016, 12:44|Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru|Все статьи автора

Гендиректор PRISMA в РФ Марита Коскинен о перспективах российского рынка и импортозамещении

Гeнеральный директор сети супермаркетов и гипермаркетов PRISMA в России Марита Коскинен рассказала, почему компания верит в перспективность российского рынка, несмотря на падение покупательского потока, из–за которого была вынуждена закрыть один магазин в прошлом году и заморозить открытие новых торговых объектов. Новости, Новости СПб, Магазины, PRISMA, Ретейл

Как компания закончила 2015 год?

— Финансовые показатели я не буду разглашать. Мы не биржевая компания.

Закрытие магазина в ТК "Континент" помогло выровнять показатели?

— Пока прошло слишком мало времени, но, думаю, в этом году мы почувствуем влияние, наши показатели выровняются. Пока же мы сэкономили на аренде, но примерно столько же потеряли в продажах. Прошлый год был не слишком хорошим, кроме дискаунтеров, страдали все, мы тоже не сильно радуемся. В этом году надеемся на лучшее.

Люди продолжают экономить или это была первая паническая реакция?

— Нет, по–моему, экономия входит в постоянную привычку. Например, к нам приходят за нашей частной маркой, импортным товаром. Но если раньше его покупали постоянно, сейчас многие не могут себе это позволить, покупают что–то более дешевое через раз. Вот, допустим, покупают макароны privat label, а через раз — более дешевые.

Количество выданных петербуржцам финских виз в прошлом году сократилось примерно на 40%, упали ли в Финляндии продажи?

— Да, в рознице они снизились на 1–2%, но я не думаю, что причина в падении турпотока из России, просто в Финляндии экономика тоже в кризисе. Конечно, такие города, как Лаппенранта, Котка, Коувала, страдают напрямую. К примеру, продажи инвойс в магазинах "Призма" в Лаппенранте упали на 40–50%.

А есть ли приток финнов в Петербурге?

— Мои знакомые часто что–то привозят из России. Здесь стали дешевыми услуги парикмахера, маникюр, педикюр, массаж. Поэтому открываются хорошие возможности у российских спа–услуг. Так происходит в Таллине, и в Петербурге это тоже могли бы использовать.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dc9/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования