31 января 2016, 17:30| dp.ru

В Госдуме обвинение Турции в нарушении воздушной границы назвали "издевательством"

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов считает обвинение Турции в нарушении ее воздушной границы "очередным издевательством".

Заявление Турции о нарушении российским Су-34 ее воздушного пространства  "похоже на очередное издевательство", заявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов.

"Может, это они сделали в преддверие переговоров в Женеве, может, так торгуются. Это похоже на очередное издевательство, иначе назвать нельзя",— сказал парламентарий, которого цитирует "Интерфакс". Комоедов также высказал мнение о том, что турки стараются спровоцировать Россию к применению оружия.

В субботу вечером МИД Турции заявил о нарушении воздушного пространства самолетом Су-34 ВВС РФ. Пентагон подтвердил информацию о вторжении России на турецкую территорию, призвав прекратить действия, повышающие риск нестабильности в регионе. Минобороны РФ расценило обвинения как "голосоловную пропаганду".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание обсудить случившееся с президентом России Владимиром Путиным. ВВС Турции переведены на "оранжевый" уровень тревоги, то есть они готовы ко всему, и пилоты могут реагировать на инциденты без согласования с командованием.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104d8t/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования