30 января 2016, 09:51| dp.ru

США заманили сирийскую оппозицию на переговоры в Женеву

Сирийская оппозиция согласилась приехать на переговоры в Женеву после того, как глава Госдепа США Джон Керри пообещал удовлетворить ее требования. Американские власти приветствовали решение. Сирия, Новости мира, Политика

Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции после разговора с главой Госдепа США Джоном Керри решил направить своих делегатов в Женеву, сообщает Al Arabiya.

Керри по телефону пообещал сирийским оппозиционерам удовлетворить их требования, отметил официальный представитель ВКП Салим Аль-Муслат.

Представители  президента Башара Асада уже находятся в Женеве.

Межсирийские переговоры начались в Женеве в пятницу вечером. По результатам встречи спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговоры с делегацией от ВКП, вероятно, начнутся в воскресенье, 31 января. Ожидается, что они продлятся около полугода. Оппозиционеры в том числе собираются обсудить с правительством Сирии вопрос оказания гуманитарной помощи осажденным городам.

Власти США приветствовали решение оппозиции приехать в Женеву. Заявление об этом размещено на сайте Госдепа. Там отмечается, что США призывают всех участников конфликта выполнять условия резолюции Совбеза ООН от 18 декабря. В том числе должна быть доставлена гумпомощь осажденным.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104d74/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования