29 января 2016, 20:13| dp.ru

МИД "рассекретил" поставки Россией оружия на Фиджи

Министерство иностранных дел России назвало информацию о "секретных" поставках оружия на Фиджи очередным промахом конспирологов. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что о поставке оружия просили власти Фиджи. Новости России

Россия направила на Фиджи партию стрелкового оружия по официальной просьбе этой страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу, 29 января.

"С сообщением об обнаружении нового "российского следа", теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись. Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны", — заявила Захарова.

По ее словам, оружие предназначено для фиджийского мотопехотного батальона, который входит в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцируется на Голанских высотах.

Захарова добавила, что во второй половине февраля на Фиджи планируется торжественная церемония передачи оружия вооруженным силам тихоокеанского государства. После того как фиджийские миротворцы обучатся применять оружие, они будут использовать его на Ближнем Востоке.

"Будем и дальше наращивать многоплановое практическое сотрудничество, в том числе в военно-технической области, с Фиджи и другими государствами южной части Тихого океана. Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран", — заверила Захарова.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104d6x/
Поделиться
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования