Как подрядчики с иронией подходят к жалобам в антимонопольную службу

"ДП" собрал самые издевательские жалобы бизнесменов на конкурсы на госзаказ. Среди серьезной юридической терминологии нашлись "яйца, которые учат курицу", демотиваторы и даже фотография с памятником коррупции. Закон о госзаказе, Госзаказы

Бизнесмены, которые регулярно участвуют в конкурсах на госзаказ, со временем начинают относиться к хитростям в конкурсной документации с юмором. Поскольку форма жалобы от подрядчика в антимонопольную службу - свободная, многие включают в свои тексты не только ссылки на законы, но и крики души. Их же, то есть крики души, можно встретить и в запросах об уточнении условий конкурса.

"ДП" собрал самые ироничные жалобы бизнесменов и составил подборку о том, как утомленные нарушениями жалобщики выплескивают эмоции на страницах официальных документов. У заказчиков возможности ответить взаимностью нет, они действуют уже строго в официально-деловых рамках.

Самый мягкий способ проявления эмоций в жалобах - это многочисленные восклицательные знаки, который сразу выбиваются из общего делового стиля. Это тот минимум, который позволяет себе большинство авторов жалоб. Саму фразу с претензией они при этом формулируют юридическим языком. И вот в финале не выдерживают. Пожалуй, это самый распространенный вид эмоции в жалобах.

Пример: жалоба на конкурс по строительству школы в Ленобласти.



Для просмотра в полном масштабе кликните на изображение


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104d6o/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования