29 января 2016, 00:24|Анжелика Тихонова news@dp.ru|Все статьи автора

Почему фильм ВВС о Путине не смог догнать по просмотрам ленту о Чайке

Фильм ВВС о Путине не смог догнать по популярности ленту о Чайке. В начале недели BBC показал фильм о богатствах Владимира Путина, явно рассчитывая на бум просмотров в России. Но бума не произошло. Редактор "ДП" Анжелика Тихонова объясняет почему. Новости, Новости СПб

В понедельник британский телеканал BBC One выпустил документальный фильм "Тайные богатства Путина". Речь в нем о том, как тележурналист, встречаясь с бывшими приближенными российского президента, ныне пребывающими за границей и в не очень хороших отношениях с последним, выяснял у них, насколько богат (дворцы, яхты, часы и пр.) герой фильма и что означает быть его другом.

Судя по первым кадрам, рассчитана лента на простых россиян. Рейтинг президента по соцопросам высок, говорят авторы. "Но стоит ли российскому народу так доверять этому человеку?" — задаются они вопросом. Выпуская фильм, в ВВС, видимо, рассчитывали на бум просмотров в России. Наверняка не меньший, чем тот, который вызвал фильм–расследование Фонда борьбы с коррупцией о российском генпрокуроре (4,5 млн просмотров).

Однако бума не произошло. За 3 дня русскоязычную версию в Интернете посмотрели не более 120 тыс. человек, в то время как "Чайку" только за первый день — 700 тыс.

Результат неудивительный. И не потому, что россияне не любопытны. Во–первых, в отличие от фильма ФБК, британская лента ни одним кадром не претендует на формат расследования. Одни только разговоры, хотя и с бывшими чиновниками. За последние годы россияне не раз видели и дорогие часы, и яхты, и дворцы, принадлежащие чиновникам с официальными доходами, которых хватает разве что на ремешок от этих часов. Причем несоответствие доходов расходам задокументировано. Но, как уточняют в таких случаях в драматических пьесах: "Сцена вторая. Те же, там же".

Во–вторых, кому как не россиянам (дальнобойщикам, к примеру) не знать о силе дружбы в России. Никакого секрета британские журналисты тут не открыли, а мексиканского президента Порфирио Диаса, свергнутого после 35 лет правления, время от времени цитирует и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин: "Моим друзьям — все, врагам — закон". Или, другими словами, "Платон мне друг". Точка.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104d4m/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования