Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Амера Карлос, Елена Домброва Все статьи автора
29 января 2016, 00:06

На рынок Петербурга выходит новая сеть кофеен с бодрящими ценами

россия, санкт-петербург На фото: Кафе, отражение в стекле.
Фото: Кульгун Андрей

Взбодрить петербуржцев дорогим итальянским кофе решил петербургский дистрибьютор "Рустов Кристал". Компания открывает 10 кофеен "Vergnano 1882". Некоторые участники рынка считают, что инициаторы проекта выбрали крайне неудачное время для старта.

Контракт с итальянской компанией Vergnano компания "Рустов Кристалл" заключила в прошлом году, став эксклюзивным дистрибьютором бренда в России. Планируемый объем продаж — около 200 т кофе в год. "Основные оптовые продажи планируем организовать через торговые сети, начав с "Оптоклуба "Ряды" как с наиболее перспективного партнера, так как он ориентируется на продажу товаров для малого бизнеса", — говорит представитель компании Валерия Решетняк. Она подчеркивает, что продажи премиального кофе будут идти в сегменте HoReCa — в отелях, кафе и ресторанах.

В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой

В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой

6762
Камила Мирзакаримова

Кроме того, в течение ближайших 2 лет компания рассчитывает открыть 10 кофеен под названием "Vergnano 1882" в Петербурге. Инвестиции в одно заведение составят примерно 5 млн рублей. Сейчас идет поиск помещений под будущую сеть. "Это будут стильные заведения на 50-100 человек максимум. Район нам не важен, важна аура, история. Помещения еще не подобраны, как вариант одного из мест рассматриваем Итальянскую улицу", — говорит Валерия Решетняк, отметив, что кофейни под этим брендом хорошо известны во всей Европе, а в России их пока еще нет.

ООО "Рустов Кристал" в октябре 2015 года основали два петербургских предпринимателя — Александр Учватов (ему принадлежит 51% компании) и Вадим Дегтярев (49%). Vergnano — премиальный бренд кофе. Компания Caffe Vergnano — один из самых известных итальянских производителей кофе. Это бизнес семьи Вернано, основанный еще в 1882 году.

"Бренд Vergnano не знаком российскому потребителю, а итальянский кофе в целом не отличается высокими вкусовыми качествами, в последние 3 года, напротив, идет сокращение его продаж в России, но, даже несмотря на это, можно было бы попробовать выйти на рынок с новым брендом, если бы не кризис", — говорит Николай Готко, владелец кофеен "Больше кофе!", "Кофе на кухне". По его словам, сейчас очень неудачный момент для выхода на российский рынок из-за сильного ослабления рубля.

"Зарабатывать на российском рынке стало очень сложно, взять можно либо качеством, либо ценой, но цифра в 200 т кофе в год мне кажется нереалистичной", — говорит он, считая, что бренду Vergnano будет тяжело конкурировать с марками, которые давно присутствуют на рынке и вкладывают огромные бюджеты в продвижение. Планы по запуску 10 кофеен он считает исполнимыми при наличии необходимого объема инвестиций.

По данным специального исследования " Ромир " "Индекс кофе с молоком", индекс рос в 2015 году только за счет ощутимого роста цен на кофе (+25,2%), но в целом в кризис потребители стали экономить на таких простых удовольствиях, как чашечка кофе или шоколад. Торговые сети предупреждают, что кондитерские изделия, шоколад и кофе подорожают еще на 10-15% в этом году. Это усложнит ситуацию на рынке, конкуренция на котором очень высока.

По данным " Петростат а", в городе на 100 тыс. жителей приходится 114 объектов общественного питания — ресторанов, кафе, баров, заведений фастфуда. Всего же в Петербурге работает около 6 тыс. заведений общепита, из них сегмент кафе и баров занимает около 25-30%. В Петербурге крупнейшими игроками рынка кофеен считаются сетевые компании — "Кофе Хауз", "Шоколадница", Сoffeeshop Company, "Чайникофф", "Кофейный дом "Гурме", активно последний год в городе развивается московская сеть кофеен Double B.

Значительная доля рынка кофе на Северо-Западе приходится на такие ТМ кофе, как Lavazza и Paulig. Кстати, именно кофе Paulig поставляется в сеть "Макдональдс".

Почему "Идеальная чашка" перестала быть идеальной

Почему "Идеальная чашка" перестала быть идеальной

1847
Наталья Модель

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультура и ИскусствоКультураФинляндияАфишаОтдых. Спорт. ТуризмРестораны и клубыПулковоПамятникКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиВкладыЖилая недвижимостьХоккейРетейлТест-драйвОбыскРесторанный бизнесРейтинг миллиардеров ДПГостиницы и отелиАвторская колонкаБизнесГосзаказыАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьФраншизаАвтомобильный обзорТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноБанк "Санкт-Петербург"Дмитрий РогозинМинобороныКредитыСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"Следственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийКто с кем судитсяДолевое строительствоТоргиЭкономикаНалогиНедвижимостьНалоговые льготыРепутацияФитнесЛенСпецСмуЭкономическая политикаГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьАэрофлотПоляков КириллПромышленностьСудИскМодаПолитикаАвиацияЛига ЕвропыБанковский секторЗаренков ВячеславПетроградский районДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесМинимальные зарплатыМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.