27 января 2016, 11:30|Павел Горошков, Валерия Лебедева|Все статьи автора

Игорь Лейтис и Евгений Лотвинов купили банк "Александровский" у Александра Кашина

Банк "Александровский", один из старейших в Петербурге, сменил владельцев. Ими стали петербургский миллиардер, глава холдинга "Адамант" Игорь Лейтис и опытный финансист Евгений Лотвинов. Вместе они создадут второй по величине частный банк в городе.

Совладелец холдинга "Адамант" Игорь Лейтис и владелец СМБ-Банка Евгений Лотвинов купили банк "Александровский" у Александра Кашина, основателя ХК "ЭГО-Холдинг", говорится в сообщении покупателей.

Уже известно, что партнеры в ближайшее время планируют присоединение к банку "Александровский" еще одного банковского актива, а именно АО "СМБ-Банк", который был приобретен Евгением Лотвиновым в 2015 году.  

Евгений Лотвинов отказался назвать стоимость сделки по покупке банка "Александровский" и доли новых акционеров в его капитале. Он подтвердил, что "Александровский" и СМБ-Банк будут объединены. "Надеемся, что сумеем сделать это в течение 2016 года", — сказал он.

Евгений Лотвинов планирует возглавить банк "Александровский", когда Банк России согласует его кандидатуру на должность председателя правления. Новые акционеры также рассматривают возможность приобретения и других банковских активов, с целью их дальнейшего объединения с банком "Александровский".

Стратегическая цель собственников банка "Александровский" и СМБ-Банка — создание второго по величине частного банка в Петербурге, поделился Евгений Лотвинов (первым по величине в регионе является банк "Санкт-Петербург"). "Сейчас происходит сепарация банковской системы. В одной стороне находятся госбанки, которые пользуются поддержкой государства и обслуживают крупнейших клиентов. В другой — частные банки. Их количество сокращается из-за отзыва лицензий, но клиентская база остается... А многие компании хотят продолжать обслуживаться в частных банках", — сказал он.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104czy/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования