27 января 2016, 00:03| Наталья Ковтун|Все статьи автора

Бывшая советница председателя Госстроя построит отель на месте школы-сталинки

Компания «СК «Новая линия», совладелицей которой является Наталья Толстых, в прошлом советник председателя Госстроя России Николая Кошмана, реконструирует под отель здание бывшей школы около Витебского вокзала. Инвестиции в проект оцениваются в 500-600 млн рублей. Спрос на гостиницы в Петербурге в 2015 году вырос на 12%, говорят эксперты. Гостиничный бизнес, Строительство, Туризм

Компания ООО «СК «Новая линия» приступает к реконструкции под гостиницу здания бывшей школы в Подъездном переулке,12А. Это здание было построено в 1952 году в стиле сталинского неоклассицизма как школа. В конце 1960-х годов там размещался Институт ФГУП НИИ Программных средств. А с конца 1990-х годов и до последнего времени оно использовалось как бизнес-центр. Общая площадь объекта – 9 тыс. м2. В 2011 году здание под реконструкцию на инвестиционных условиях получило ООО «СК «Новая линия». Но проект создания там гостиницы с подземным паркингом реализован не был. В том же году у застройщика возник конфликт с КУГИ (после переименования — КИО), который взыскал с компании почти 16 млн рублей задолженности по арендным платежам за землю.

С 2014 года, по данным СПАРК, «Новую линию» на паритете контролируют Зинаида Волкова и Наталья Толстых. Последняя совладелица, по данным участников рынка, в прошлом была советником председателя Госстроя России Николая Кошмана. Подтвердить эту информацию в самой компании не удалось: телефон фирмы, указанный в СПАРК, не отвечал.

Между тем участок уже обнесли забором. Демонтаж части старого здания проведет ГК «Решение» Александра Васильева. По проекту, в течение 1,5 лет рядом с Витебским вокзалом появится гостиничный комплекс класса три звезды общей площадью 11,8 тыс. м2. Увеличение площади объекта стало возможно благодаря использованию пространства внутреннего двора.

По оценке директора по продажам УК Docklands Екатерины Запорожченко, инвестиции в реконструкцию составят около 500-600 млн рублей. «Срок окупаемости таких проектов обычно составляет 12-15 лет», — добавила она.

«Витебский вокзал — довольно неплохое место для отеля. Хотя, безусловно, он не обеспечит загрузку, поскольку большинство туристов приезжают через Московский вокзал и аэропорт. Номерной фонд этой гостиницы составит около 250 номеров», — говорит вице-президент NAI Becar Илья Андреев.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cwf/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования