27 января 2016, 00:06| Александр Сологуб|Все статьи автора

Затраты на модернизацию верфей могут не окупиться из-за сокращения объема заказов

Петербургские верфи энергично модернизируются за счет федерального бюджета. Общий объем заявленных инвестиций превышает 35 млрд рублей. Однако, по мнению экспертов, эти затраты могут не окупиться из-за отсутствия заказов. ВМФ, Судостроение

В этом году планируется начать строительство нового производственного комплекса на входящем в Объединенную судостроительную корпорацию" (ОСК) судостроительном заводе "Северная верфь" — это крупнейший инвестпроект в петербургском судостроении с начала века. Его общая стоимость — 32 млрд рублей.

Комплекс предполагает возведение сухого дока, перекрытого эллингом, новых корпусов производственных цехов, а также реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. На производственных участках будут установлены современные линии резки металла, роботизированные сварочные комплексы, а также камеры окраски секций и блоков. Завершить весь проект предполагается к 2024 году.

Реализация первого этапа, предусматривающего реконструкцию западной набережной судозавода и строительство новых инженерных сетей предприятия, начнется в этом году. "Заключение госэкспертизы по строительству нового судостроительного комплекса уже получено", — сообщили на "Северной верфи", добавив, что деньги на строительство запланированы в Федеральной целевой программе. Согласно плану, в 2016-2017 годах инвестиции на реализацию первого этапа должны составить около 2 млрд рублей.

На заводе уверяют, что модернизация позволит строить крупнотоннажные суда.

Удвоение темпов


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cw4/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования