25 января 2016, 14:28| dp.ru

Экспобанк меняет председателя правления из-за планов скупать активы в России и Европе

В ближайшее время в Экспобанке Игоря Кима сменится председатель правления. Действующий глава кредитной организации Кирилл Нифонтов сосредоточится на сделках M&A (слияния и поглощения). Вместо него банк возглавит Алексей Санников. Новости России

Вывеска Экспобанка на Московском проспекте, 74.

Экспобанк на ближайшем совете директоров примет решение направить в Центробанк ходатайство о назначении заместителя председателя правления банка Алексея Санникова председателем правления, сообщили "Коммерсанту" в банке в понедельник, 25 января.

Нынешний глава Экспобанка Кирилл Нифонтов останется миноритарным акционером банка (он владеет 2,65% акций) и членом совета директоров. Ему предстоит проведение новых сделок M&A (слияния и поглощения) на банковском секторе.

Владелец Экспобанка Игорь Ким ожидает увеличения числа таких сделок в 2016 году и появления на рынке более качественных активов на продаже, отмечает газета "Ведомости". По мнению Кима, многие владельцы банковского бизнеса в России собираются из него выйти. Ким заинтересован в покупке банковских и страховых активов в России и Европе.

По словам Кима, он инвестирует в банки с капиталом от $50 млн до $100 млн и закрывает две-три сделки ежегодно.

Нифонтов уже курировал в Экспобанке ряд сделок, среди них Сиббизнесбанк, банк "ВестЛБ Восток", Стромкомбанк и МАК-Банк. В ноябре 2015 года Экспобанк также договорился о покупке "дочки" Royal Bank Of Scotland  — Королевского банка в Шотландии. Сделку планируется закрыть во II квартале 2016 года.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104csx/
Поделиться
Главные новости дня

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования