Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
25 января 2016, 14:28

Экспобанк меняет председателя правления из-за планов скупать активы в России и Европе

Вывеска Экспобанка на Московском проспекте, 74.
Фото: Тихонов Михаил

В ближайшее время в Экспобанке Игоря Кима сменится председатель правления. Действующий глава кредитной организации Кирилл Нифонтов сосредоточится на сделках M&A (слияния и поглощения). Вместо него банк возглавит Алексей Санников.

Экспобанк на ближайшем совете директоров примет решение направить в Центробанк ходатайство о назначении заместителя председателя правления банка Алексея Санникова председателем правления, сообщили "Коммерсанту" в банке в понедельник, 25 января.

Российскую "дочку" банка Шотландии купит Экспобанк Игоря Кима

Российскую "дочку" банка Шотландии купит Экспобанк Игоря Кима

197
dp.ru

Нынешний глава Экспобанка Кирилл Нифонтов останется миноритарным акционером банка (он владеет 2,65% акций) и членом совета директоров. Ему предстоит проведение новых сделок M&A (слияния и поглощения) на банковском секторе.

Владелец Экспобанка Игорь Ким ожидает увеличения числа таких сделок в 2016 году и появления на рынке более качественных активов на продаже, отмечает газета "Ведомости". По мнению Кима, многие владельцы банковского бизнеса в России собираются из него выйти. Ким заинтересован в покупке банковских и страховых активов в России и Европе.

По словам Кима , он инвестирует в банки с капиталом от $50 млн до $100 млн и закрывает две-три сделки ежегодно.

Нифонтов уже курировал в Экспобанке ряд сделок, среди них Сиббизнесбанк, банк "ВестЛБ Восток", Стромкомбанк и МАК-Банк. В ноябре 2015 года Экспобанк также договорился о покупке "дочки" Royal Bank Of Scotland  — Королевского банка в Шотландии. Сделку планируется закрыть во II квартале 2016 года.

Алексей Санников работает в Экспобанке более 14 лет, на протяжении последнего времени занимался инфраструктурными решениями. До прихода в кредитную организацию с 2003 года работал в Сибакадембанке, с 2009 года — в МДМ-Банке, с 2011-го — в Барклайсбанке, с 2012 года — заместитель председателя правления Экспобанка.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьСудИскПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаДеловой тестСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.