25 января 2016, 18:39| dp.ru

Георгий Полтавченко подписал отставку главы Калининского района Евгения Моторина

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение об отставке главы администрации Калининского района Евгения Моторина. Его обязанности будет временно выполнять первый заместитель Сергей Тимофеев. Новости СПб, Отставки и назначения

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (справа) и глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Евгений Моторин (слева) в ходе демонтажа строительного забора на участке возле дома 44 по проспекту Науки, где планируется построить детскую площадку.

Смольный подтвердил информацию об отставке руководителя администрации Калининского района Евгения Моторина.

"В соответствии с распоряжением губернатора, глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Евгений Моторин освобожден от занимаемой должности", — сообщает пресс-служба Смольного.

С 25 января обязанности главы района возложены на заместителя Моторина Сергея Тимофеева. Евгений Моторин до 7 февраля находится в отпуске, из которого на работу уже не выйдет.

Чиновник возглавлял администрацию Калининского района с июня 2014 года, после того как прежний руководитель Александр Дмитриев стал советником вице-губернатора Александра Говорунова. До этого Моторин с 2006 года работал замглавы администрации Петродворцового района.

СМИ писали, что у Моторина не сложились отношения с Говоруновым. С именем чиновника также связан скандал с наружной рекламой. Во время предвыборной кампании в Законодательное собрание Петербурга в 2007 году Моторин, возглавляя Петродворцовый район, пытался заставить местного бизнесмена Алексея Решеткина заменить рекламные баннеры на улицах плакатами "Единой России". Бизнесмен записал требования чиновника на диктофон и разместил в Интернете.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cu7/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования