24 января 2016, 12:50| dp.ru

Польша заметила позитивные сигналы в отношениях с Россией

Министерство иностранных дел Польши заявило о позитивных сигналах в отношениях с Россией. Такими сигналами внешнеполитическое ведомство считает стремления россиян расширить контакты и возобновить ранее замороженные форматы, такие как гражданский форум. Политика

Польша видит оптимистичные сигналы в отношениях Москвы и Варшавы при сохраняющихся разногласиях, заявил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский.

В пятницу в Москве замминистра иностранных дел России Владимир Титов провел рабочую встречу со своим коллегой из Польши Мареком Зелковским.

Глава МИД Польши Ващиковский объяснил встречу сменой правительства. "У нас новое правительство, поэтому в третий месяц его работы мы решили начать разговор и с этим соседом (Россией — ред.)", — пояснил министр телеканалу TVN.

Он признал существование разногласий между странами по многми вопросам. "Но есть и оптимистичные сигналы", — отметил министр. Таковым, по его мнению, является "желание россиян расширить контакты и возобновить ранее замороженные форматы, например гражданский форум". "Это встречи ученых, людей культуры, попробуем", — пояснил министр.

Ващиковский добавил, что страны-соседи должны поддерживать нормальные отношения, чтобы разрешать вопросы.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cqs/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования