23 января 2016, 11:00| dp.ru

В результате стрельбы в Канаде погибла дочь мэра города Ла-Лош

В Канаде школьник устроил стрельбу. Он убил двух своих братьев и дочь исполняющего обязанности градоначальника Ла-Лош. Убийство, Канада, Происшествия

Устроивший стрельбу в школе в канадском городе Ла-Лош в Канаде ученик убил двух своих братьев и дочь исполняющего обязанности градоначальника.

"Он убил двух своих братьев у себя дома, а затем отправился в школу", - сказал врио мэра города Кевин Жанвье, сообщает ТАСС.

Здесь нападавший застрелил еще двух человек. Одной из погибших стала единственная дочь врио мэра, 23-летняя Мари Жанвье, которая работала школьной учительницей. О личности четвертого погибшего данных нет. Еще двое пострадавших в критическом состоянии находятся в больнице. Личность стрелка, который был арестован за пределами учебного заведения, и мотивы его действий пока не раскрываются. Предположительно, он стрелял из пистолета. Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что в результате стрельбы в школе пять человек погибли и двое получили ранения.

В Ла-Лоше живут в основном представители коренных народов Канады. Город с населением около 3 тыс. человек находится в 600 км к северу от Саскатуна - крупнейшего города Саскачевана. В последний раз стрельба в канадской школе произошла в 1999 году в городе Табер (провинция Альберта). Тогда 14-летний преступник застрелил одного и тяжело ранил еще одного школьника. Нападавшего задержали.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cpu/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования