22 января 2016, 20:57| dp.ru

Сирийский посол предостерег США от сухопутной операции в Сирии

Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа, так прокомментировал сирийский посол в России сообщение об отправке в Сирию 101-й воздушно-десантной дивизии США. США, Война в Сирии

Сирийский посол предостерег США от наземной операции в сирийской Ракке. По словам сирийского посла в России Риада Хаддада, вмешательство в дела Сирии без официального разрешения Дамаска расценивается как акт агрессии, сообщает Интерфакс.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер на встрече с коллегой из Франции Жан-Ивом Ле Дрианом заявил о необходимости начать наземную операцию против террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) в сирийском городе Ракка и иракском Мосуле.

Согласно заявлению Картера, США и союзники интенсифицируют свое участие в борьбе против ИГ в рамках разработанного Вашингтоном плана, состоящего из трех пунктов: уничтожение основных очагов группировки в Сирии и Ираке, ликвидация других центров ИГ по всему миру, в том числе в Афганистане, Северной Африке и Йемене, и защита родины.

"Солдаты прославленной 101-й воздушно-десантной дивизии вскоре прибудут в Ирак, чтобы принять участие в борьбе против ИГ. Они направляются туда при поддержке американского народа, вооруженные четким планом действий по окончательному низвержению варварской организации", — заявил глава Пентагона в своей статье, опубликованной на сайте издания Politico Magazine.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cpo/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования