Депутаты не поделят юго-запад Петербурга

Депутат Сергей Никешин во всеуслышание заявил, что чиновники петербургской администрации помогают депутату Госдумы Сергею Вострецову готовить плацдарм для выборов. Сам Сергей Вострецов утверждает, что делить с Сергеем Никешиным ему нечего, и обещает, что конфликт вскоре будет исчерпан. Но подозрения единороссов могут и не исчезнуть. Выборы, Единая Россия

Депутат Законодательного собрания от "Единой России" Сергей Никешин на последнем пленарном заседании пожаловался заместителю вице-губернатора Александра Говорунова, главе комитета по работе с исполнительной властью Игорю Князеву, на то, что депутат Госдумы Сергей Вострецов занимается незаконной агитацией, а исполнительная власть Петербурга якобы ему в этом помогает.

"Есть некий гражданин по фамилии Вострецов, который уже презентовал себя как кандидат в депутаты Государственной думы по одной из территорий Красносельского района, хотя праймериз еще не прошли, — заявил Сергей Никешин. — Более того, от его имени и по его поручению, и не только его, главам администраций районов дают соответствующие указания. Заместители глав администрации вызывают к себе глав муниципальных образований и обязывают их вешать на МО таблички "Общественная приемная кандидата в депутаты Госдумы Сергея Вострецова". По словам петербургского парламентария, подобные случаи зафиксированы в Красносельском и Кировском районах, а в администрациях ссылаются именно на поручения Игоря Князева.

Чиновник ушел от ответа, сказав, что "содействовать в продвижении кому-либо" не входит в его компетенцию. При этом попросил Сергея Никешина в письменном виде описать ему проблему.

В МО "Ульянка", которое упоминал Сергей Никешин, ни о чем таком не слышали. "Возможно, был какой-то устный разговор с главой, но это нам неизвестно", — ответили в пресс-службе муниципалитета.



Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cp3/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования