22 января 2016, 10:54| dp.ru

Новым вице-президентом РЖД стал экс-глава Октябрьской железной дороги

ОАО "Российские железные дороги" назначило новым вице-президентом компании Олега Валинского. Ранее он занимал пост главы Октябрьской железной дороги. Отставки и назначения, РЖД, ОЖД

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) освободил от обязанностей вице-президента и прекратил полномочия в качестве членов правления Виктора Степова и Алексея Воротилкина, говорится в сообщении компании.

В нем также уточняется, что Степов покидает РЖД в связи с переходом на другую работу, а Воротилкин — по собственному желанию.

"Решением совета директоров ОАО "РЖД" Валинский Олег Сергеевич назначен вице-президентом компании. Ранее он возглавлял Октябрьскую железную дорогу — филиал ОАО "РЖД", — уточнили в компании.

Олег Валинский родился в 1961 году в Ленинграде. В 1986 году окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, в 1997 году — Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности "организация перевозок и управление на транспорте".

Помимо прочего, Олег Валинский работал начальником Петербургской дирекции грузовой и коммерческой работы ОЖД, первым заместителем начальника Петербургского отделения, возглавлял Волховстроевское и Санкт-Петербург-Витебское отделения магистрали. С 2004 по 2008 год был заместителем начальника ОЖД по перевозкам. С августа 2008 года Олег Валинский работал первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги, а с октября 2014 года — начальником магистрали.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cnt/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования