22 января 2016, 17:03| Александр Сологуб|Все статьи автора

ОЖД нашли нового начальника на Северном Кавказе

Новым начальником Октябрьской железной дороги, как выяснил dp.ru, станет Владимир Голоскоков, прежде руководивший Северо-Кавказской железной дорогой. С особенностями Октябрьской дороги новый начальник хорошо знаком: здесь он начинал свой трудовой путь. Олег Белозеров, РЖД, ОЖД

Как стало известно "ДП", новым начальником Октябрьской железной дороги (ОЖД) может стать Владимир Голоскоков, прежде руководивший Северо-Кавказской железной дорогой (СКЖД, филиал ОАО "РЖД"). В службе корпоративных коммуникаций СКЖД "ДП" подтвердили, что вместо Голоскокова новым начальником дороги уже назначен Владимир Пястолов — бывший первый замначальника СКЖД.

Источник, близкий к РЖД, отметил, что назначение Владимира Голоскокова начальником ОЖД не случайно. В 1985 году он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта и пришел на ОЖД дежурным по станции. На Октябрьской дороге Голоскоков проработал до 2003 года, дослужившись до начальника Санкт-Петербургского отделения, а затем продолжил карьеру на Северо-Кавказской железной дороге.

В ОЖД комментировать кадровые назначения пока отказываются. Для сотрудников филиала назначение стало неожиданностью.

Накануне вечером РЖД сообщили о назначении вице-президентом компании Олега Валинского, возглавлявшего ОЖД. Теперь, предположительно, он будет руководить Дирекцией тяги — филиалом ОАО "РЖД", который занимается эксплуатацией локомотивов и организацией работ локомотивных бригад. Он известен также своим музыкальным прошлым: Олег Валинский некогда играл в группе "Гарин и гиперболоиды" вместе с Виктором Цоем.

Ранее локомотивами в РЖД командовал Алексей Воротилкин — он покинул компанию по собственному желанию. Кроме него от занимаемой должности вице-президента, отвечавшего за управленческую политику компании и разработку показателей эффективности менеджмента, освобожден Виктор Степов, служивший начальником ОЖД с января 2004 года по октябрь 2014 года. Тогда его сменил Олег Валинский.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104coy/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования