22 января 2016, 18:34| dp.ru

МИД РФ возмущен отзывом аккредитаций почетных консулов России в США

МИД РФ возмущен решением Вашингтона о лишении аккредитации пятерых российских консулов в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Отмечается, что им грозят уголовным преследованием. США, МИД

Россия возмущена решением США отозвать аккредитации у пяти почетных консулов. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, аккредитации лишатся пяти из шести почетных консулов Российской Федерации — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В МИДе заявили, что им "даже грозят уголовным преследованием", не сообщив дополнительных подробностей.

"Решением по почетным консулам администрация Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной. Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, налаживанием которых как раз и занимались почетные консулы наряду с оказанием помощи посещающим США россиянам", — отмечается в заявлении Захаровой.

Она отметила, что попытки обвинять Россию в "эскалации напряженности в двусторонних делах не выдерживают критики".

"Общеизвестно, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе. Американские спецслужбы не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств, причем не только в США", — сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти США закрыли пять из шести почетных консульств России. Информация о закрытии поступила в консульства 13 января. Пресс-атташе посольства РФ в Вашингтоне заявил, что оснований для подобного решения у Госдепартамента США не было.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cpf/
Поделиться
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования