Компанию "Водоканалстрой" банкротит подрядчик за неуплату долга в 8 млн рублей

Положение некогда крупнейшего подрядчика "Водоканала", холдинга "Водоканалстрой", ухудшилось: к долгам 400 млн рублей прибавился иск о банкротстве. Параллельно "Водоканалстрой" пытается через суд добиться победы в конкурсе на 8,2 млрд рублей. Судебные дела, Госзаказы, Водоканал

Кризисная ситуация в холдинге "Водоканалстрой" усугубилась. Подрядчик холдинга, компания "Модерн", банкротит "Водоканалстрой", поскольку так и не дождалась выплаты 8 млн рублей за свои работы при строительстве очистных сооружений в Кронштадте.

"Модерн" — далеко не единственный подрядчик, который дожидается выплат от холдинга. В 2015 году к холдингу подали иски как другие подрядчики, так и заказчики работ. Общая сумма требований составила около 400 млн рублей. Больше половины этих денег требует комитет по энергетике и инженерному обеспечению в лице своего подведомственного предприятия "Управление заказчика". Этот иск был оставлен без движения. Но сейчас комитет приобщил к иску какие-то дополнительные данные, и рассмотрение дела продолжилось. Информация о сути претензий комитета в базе арбитражных дел не отражена.

Большие претензии

Также среди компаний, предъявивших претензии, есть крупный проектировочный институт "Ленгипроинжпроект", инжиниринговые компании "Армада" и "Инжиниринг.Консалтинг.Строительство", австрийский поставщик аппаратуры и оборудования "Хавле-Севком", крупный холдинг "Телрос", работающий на телекоммуникационном рынке, а также некогда крупнейший заказчик "Водоканалстрой", ГУП "Водоканал".

Не лучшим образом идут дела и у самого "Водоканала": по последним данным в системе "Спарк", чистый убыток ГУПа за один квартал составляет 2 млрд рублей, при этом показатель выручки довольно внушительный — 18 млрд рублей. Ссылаясь на печальные показатели, "Водоканал" просил Смольный предоставить в этом году дополнительную субсидию более 3 млрд рублей, помимо уже выделенных в 2015 году из бюджета 2 млрд рублей. Недавно Смольный отказал ГУПу в этом требовании.

В ожидании миллиарда

Суды ведет и "Водоканалстрой". Крупнейший из них — по поводу контракта на строительство Охтинского коллектора за 8,2 млрд рублей. СТС, входящая в холдинг, проиграла в конкурсе, по ее мнению, незаконно. На сторону СТС встала Федеральная антимонопольная служба. Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, в рамках которого изучается банковская гарантия компании ПРиСС, которой отдали победу в конкурсе.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cor/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования