22 января 2016, 18:49| dp.ru

АвтоВАЗ сократит около 2 тыс. сотрудников

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в 2016 году на АвтоВАЗе могут сократить до 2 тыс. человек. По его словам, речь идет о сотрудниках пенсионного возраста, которые получат специальные выходные пособия по корпоративным программам. Автоваз, Сокращения

В 2016 году АвтоВАЗ уволит около 2 тыс. сотрудников в рамках плановых сокращений, заявил 22 января министр труда Максим Топилин. "В этом году пока до 2 тыс. человек, но это плановые сокращения, люди предупреждены. Это в основном люди пенсионного возраста, им платятся специальные выходные пособия", — приводит его слова ТАСС.

При этом министр не ожидает массовых увольнений в целом по России, так как все предприятия так или иначе адаптируются к текущим условиям.

"Меня больше беспокоит то, что происходит со средним бизнесом, а не с крупными предприятиями. Крупные предприятия мы видим, мы их мониторим, мы всегда можем им помочь теми или иными мерами. А вот что будет происходить с малым и средним бизнесом — тут ситуация сложнее", — заявил Топилин.

Говоря об уровне регистрируемой безработицы, Топилин допустил, что она также вырастет примерно до 1,2 млн человек. "Сейчас мы были весь год в пределах миллиона, но это все равно будет происходить, потому что производство меняется, переформатируется, и от этого никуда не уйти", — отметил министр.

С 15 февраля 2016 года АвтоВАЗ на полгода переходит на четырехдневную рабочую неделю. После введения четырехдневной недели зарплата работников снизится примерно на 20%. Однако по закону во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовое увольнение персонала.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cpg/
Поделиться
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования