22 января 2016, 00:03| Павел Горошков|Все статьи автора

"Мостострой №6" проиграл иск о продлении госконтрактов и подает на банкротство

Арбитражный суд решил судьбу крупнейшего дорожного предприятия региона "Мостостроительный трест №6", контролируемого Игорем Минаковым. Он отказал предприятию в исках к Смольному о продлении госконтрактов на 10 млрд рублей. В итоге трест заявил о своем банкротстве. Правда, дело будет рассматриваться в Москве, потому что петербургский арбитраж сам является заказчиком "Мостостроя-6". Дороги, Судебные дела, Аресты, Должники, Иск, Госзаказы, Игорь Албин, Смольный, Строительство дорог

Баудис Андрей, заместитель генерального директора УК "Музей".

Арбитражный суд СПб и ЛО отказал ОАО "Мостостроительный трест №6" в первом из четырех исков к Дирекции транспортного строительства (ДТС) КРТИ Петербурга об обязании ответчика продлить до мая 2016 года сроки четырех госконтрактов общей стоимостью 10 млрд рублей: на достройку набережной Обводного канала под Американскими мостами (два контракта на 4,7 млрд рублей), а также строительство развязок на Зеленогорском шоссе (2,1 млрд) и Пискаревском проспекте (3 млрд). В первом решении суда речь идет о развязке на Зеленогорском шоссе. На следующий день после вынесения судом решения, 26 декабря, "Мостострой-6" опубликовал на "Федресурсе" объявление о намерении обратиться в суд с заявлением о своей несостоятельности.

Как сообщил руководитель ликвидационной комиссии "Мостостроя-6" Андрей Баудис, заявление о своей несостоятельности компания уже подала, оно будет рассмотрено в порядке очереди в рамках дела, возбужденного еще в августе 2015 года по иску кредиторов. Правда, рассматриваться дело будет не в Петербурге, а в Арбитражном суде Московской области, потому что Арбитражный суд СПб и ЛО сам является заказчиком "Мостостроя-6": трест строит для него новое здание неподалеку от Смольного за 10 млрд рублей. Срок сдачи по этому контракту — II квартал 2016 года. При этом, говорит топ-менеджер, компания намерена также обжаловать решение суда об отказе в продлении контракта.

Затем, сразу после новогодних каникул, 13 января 2016 года арбитражный суд объединил остальные иски треста к ДТС с встречными исками дирекции о расторжении этих контрактов: они были поданы одновременно с исками генподрядчика о продлении сроков. Следующее заседание по первому из объединенных исков, на котором он, скорее всего, будет удовлетворен, назначено на 1 февраля. Иск дирекции о расторжении первого контракта будет рассмотрен отдельно.

Иски, иски, иски

"Мы в силах завершить строительство всех своих объектов до мая 2016 года, — уверяет Андрей Баудис. — Разумеется, при условии дополнительного финансирования работ, о чем сейчас ведутся активные переговоры с городскими властями". Размер дофинансирования он называть отказался, но заметил, что компания в нормальном режиме исполняет федеральные контракты.

Впрочем, как заявил "ДП" вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, он не видит необходимости продолжать договорные отношения с проблемной компанией: "Компания отработала и закрыла авансы, мы обеспечили ей расширенное банковское сопровождение через Банк Москвы. Главное, что не потеряны средства регионального бюджета и по ряду объектов открыто рабочее движение. Ситуация под контролем".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104clr/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования