20 января 2016, 20:59| dp.ru

Из России ушли 400 немецких компаний

Число работающих в России компаний с немецким участием за год сократилось на 7%, при этом численность филиалов и представительств немецких компаний сократилось почти на 24%. Причиной назван спад в экономике РФ и значительная девальвация рубля. Германия

Из России за год ушли 417 немецких компаний. В 2015 году количество компаний с немецким участием, осуществляющих свою деятельность на территории России, сократилось на 7%, с 6 тыс. до 5 583, сообщается на сайте Российско-Германской внешнеторговой палаты.

По сравнению с 2014 годом количество немецких компаний в России в 2015 году сократилось на 4,6%. Однако численность филиалов и представительств немецких компаний в России сократилась почти на 24%, отмечается в сообщении.

По мнению экспертов палаты, основными причинами такого обвала являются ухудшение экономической ситуации в России, продолжающееся уже 2 года, и значительная девальвация рубля, обрушившая уровень потребления россиян.

Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы всех действующих в России немецких компаний и всех российских компаний, осуществляющих свою деятельность на территории ФРГ. В эту организацию входит более 800 структур.

По данным организации, самое большое количество немецких фирм в России было зарегистрировано в 2011 году — 6,3 тыс. Тогда же был поставлен рекорд по размеру товарооборота двух стран: в 2011 году он составил почти 75 млрд евро.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104ckt/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования