Банк Москвы банкротит "Единые решения" Владимира Артеева за невыплату кредита

Компания "Единые решения" Владимира Артеева, брата экс-главы комитета по строительству Андрея Артеева, оказалась на грани банкротства. К расторжению контрактов на 6 млрд рублей добавился иск от "Банка Москвы", которому фирма не выплачивает кредит. Судебные дела, Строительство, Банкротство

Банк Москвы банкротит строительную компанию "Единые решения" Владимира Артеева, брата экс-главы комитета по строительству Андрея Артеева (руководил комитетом с октября 2012 года до августа 2013 года).

Это не первая неприятность компании за последнее время: в 2015 году Смольный разорвал с ней контракты на 6 млрд рублей из-за отставания подрядчика от сроков работ. Вероятно, чтобы поправить дела, бизнесмен обратился за кредитом. Нынешний иск от банка окончательно усложнит попытки компании выкарабкаться.

Долги за долги

Иск от банка был подан в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 18 января. В качестве третьего лица к делу также привлекают компанию "Стройинвесткомплект" (входила в группу "Единые решения", пока Андрей Артеев не решил отказаться от холдинговой структуры бизнеса). Другой информации в базе суда нет. Как "ДП" сообщили в группе ВТБ (в нее входит Банк Москвы), банк добивается полного возврата денег, взятых компанией в кредит, и действует строго в соответствии с законодательством РФ.

В банке отказываются называть сумму, которую "Единые решения" взяли в кредит. Телефон Владимира Артеева, известный редакции, отключен. Однако, по информации собеседников "ДП", пожелавших остаться неизвестными, речь может идти о сумме от 500 млн рублей до 1 млрд рублей. Примерно столько составляют финансовые трудности компании: ее долги перед подрядчиками и партнерами, а также деньги, которые сама компания так и не получила от должников.

Это не первый иск о банкротстве к компаниям Владимира Артеева. Осенью 2015 года в суд поступило около 100 исков на 200 млн рублей с требованием о банкротстве строительной компании "Современные технологии строительства" (СТС) с годовым оборотом 2,6 млрд рублей. Эта фирма считалась частью холдинга "Единые решения", но в последнее время Владимир Артеев стал утверждать, что все его активы — отдельные юрлица, а не группа компаний. В частности, претензии к "СТС" предъявили "Строительный трест №28" и поставщик бетона "Беатон".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104ckc/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования