WhatsApp стал бесплатным

WhatsApp отказался взимать ежегодную плату за подписку $0,99, администрация сервиса также пообещала не добавлять в него рекламу. Вместе подписки мессенджер запустит сервис для общения с учреждениями и организациями, которые интересны абоненту. Технологии

Мессенджер WhatsApp станет бесплатным для всех пользователей, отменив подписку в $0,99 в год (начиная со второго года использования), сообщается в официальном блоге WhatsApp. Решение принято руководством в связи с тем, что подписная модель не зарекомендовала себя как успешная.

"Много лет мы говорили некоторым людям платить за использование WhatsApp после первого года. Когда мы выросли, мы решили, что такой подход не слишком хорошо работает", — отметили в компании. Так, отмечается, что у некоторых пользователей нет платежной карты, с помощью которой можно оплачивать сервис.

Восполнить потери прибыли компания планирует с помощью сервисов, которые позволят таким корпорациям, как American Airlines или Bank of America, общаться с пользователями по их запросу. "Например, это может быть уведомление от банка о безопасности совершенной операции или предупреждение от авиакомпании о задержке рейса", — говорится в блоге компании.

WhatsApp ввел платную подписку только в 2013 году, при этом своим первым абонентам мессенджер дал пожизненную возможность пользоваться им бесплатно. Пользователи, которые уже заплатили доллар за следующий год использования WhatsApp, после отмены абонентской платы не смогут вернуть деньги, отмечает Re/code.

Первая версия WhatsApp была выпущена в 2009 году, с 2014 года компания принадлежит Facebook, сумма сделки составила $19 млрд.  В 2015 году число пользователей мессенджера оценивалось самой компанией в 900 млн абонентов. В России у приложения более 30 млн ежемесячных активных пользователей.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cf1/
Поделиться
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования