18 января 2016, 19:09| dp,ru

Украина собирается ввести санкции против "Роснефти"

Украинские власти планируют ввести санкции против "Роснефти". Предполагается, что Украина запретит предприятию участвовать в капитале любых государственных компаний страны. Украина, Новости компаний, Санкции

Депутат Верховной рады Татьяна Черновол сообщила, что власти готовят постановление, которое вводит санкции против "Роснефти". Согласно этому документу, правительство Украины должно запретить "Роснефти" и ее дочерним компаниям участвовать в капитале любых государственных компаний Украины, а также блокировать все активы российской компании на территории республики.

Кроме того, украинские власти считают необходимым провести проверку "Роснефти", а также всех ее партнеров в период 2014-2015 годов, а Нацбанк — отказаться от обслуживания счетов российской компании.

По мнению депутатов, "часть доходов "Роснефти" на Украине была получена за счет коррупционных схем с бизнесменом Сергеем Курченко". На сегодняшний день на Украине работает более 300 автозаправок "Роснефти".

Инициаторами законопроекта выступили 20 народных депутатов, большинство из которых представляют партию премьер-министра Украины Арсения Яценюка.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cfi/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования