Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
18 января 2016, 20:35

ОНФ обвинили "Газпром" в неуплате налогов на 129 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

Представители ОНФ заявили, что "Газпром" использует схему арендных договоров между головной компанией и ее "дочками" для уходы от уплаты налогов. Всего общественники подозревают холдинг в неуплате 129 млрд рублей налогов.

Активисты проекта "За честные закупки" ОНФ выявили в сделках ПАО "Газпром" и его дочерних организаций признаки уклонения от уплаты налогов на общую сумму около 129 млрд рублей. Сообщается, что для этого использовалась схема арендных договоров.

Медведев поручил проработать увеличение пенсионных взносов с работающих россиян на 2%

Медведев поручил проработать увеличение пенсионных взносов с работающих россиян на 2%

1221
dp.ru

"Данные сделки являются мнимыми или притворными (в зависимости от собранных ФНС в ходе проверки доказательств), но в любом случае относятся к закупкам несуществующих услуг и направлены на уклонение от уплаты налогов в региональные и федеральный бюджеты страны на сумму свыше 129 млрд рублей (по периоду 2015-2016 годов), ведь все арендуемое данными "дочками" "Газпрома" недвижимое и иное имущество могло быть и должно быть передано ПАО "Газпром" этим дочерним организациям в качестве взноса в уставный капитал на их баланс", — говорится в тексте письма эксперта проекта ОНФ "За честные закупки" Александра Кулакова (имеется в распоряжении редакции).

Используя сайт госзакупок, активист обнаружил несколько договоров аренды между материнской компанией и "дочками" на 645,6 млрд рублей.

Эксперт обосновывает "притворность сделок" тем, что, "получая деньги в качестве "арендных" платежей от арендатора, арендодатель — ПАО "Газпром" — фактически ими же и в это же время оплачивает услуги транспортировки газа, а само имущество может иметь завышенную стоимость для целей искусственного увеличения затрат и расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу".

Он также добавляет, что "дочки" холдинга в итоге фактически не могут самостоятельно распоряжаться имуществом, переданным по таким договорам.

"Деловой Петербург" направил запрос в "Газпром", как только он будет получен, редакция его опубликует.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультураСанкт-ПетербургТимченко ГеннадийОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерПамятникУрбанистикаКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиРасширение бизнесаДоходЖилая недвижимостьРетейлОбыскБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАкцииБизнесГосзаказыМатвиенко ВалентинаАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйФраншизаТорговляБастрыкин АлександрInstagramСвое делоКиноСельское хозяйствоДмитрий РогозинМинобороныСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоЦентральный районNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаКто с кем судитсяРейтинги ДПДолевое строительствоТоргиЛужский районЭнергетикаЭкономикаГородская хроникаНалогиНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураНалоговые льготыРепутацияЛенэнергоФитнесЛенСпецСмуРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьКризис в РоссииПоляков КириллПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаПокупка бизнесаЗаренков ВячеславЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыРотенберг АркадийМирилашвили МихаилНовости СПбКрупный бизнесМинимальные зарплатыТехнологииМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.