16 января 2016, 12:15| dp.ru

Германия намерена решить проблему с беженцами с помощью налога на бензин

Власти Германии считают, что деньги не решение проблем с беженцами можно получить за счет введения налога на бензин. В декабре 2015 года Германия официально подтвердила, что с начала года в стране зарегистрировано более 1 млн прибывших беженцев. Мигранты в Европе, Германия, Бензин

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле предложил ввести дополнительный сбор с продажи бензина для финансирования мероприятий по преодолению миграционного кризиса в Европейском союзе, сообщает РБК.

"Я говорил, что если средств в европейском и в национальных бюджетах недостаточно, то давайте тогда, например, договоримся повысить на определенную сумму сбор с литра бензина. В этом случае у нас появились бы средства на борьбу с проблемой беженцев на европейском уровне. Если задача требует столь срочного решения, то почему бы нам не обсудить это в Европе? Мы должны защитить внешние границы шенгенского пространства. Решение этих проблем нельзя откладывать из-за недостатка средств", — заявил Шойбле.

В декабре 2015 года Германия официально подтвердила, что с начала года в стране зарегистрировано более 1 млн прибывших беженцев. Ранее МВД Германии прогнозировало, что к концу года страна ожидает принять около 800 тыс. беженцев.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cc2/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования