15 января 2016, 19:46| dp.ru

Министру сельского хозяйства РФ Ткачеву отказали в немецкой визе

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не сможет посетить аграрную выставку в Берлине, так как Германия отказалась выдать ему визу как участнику санкционного списка Евросоюза. Германия, Новости России

Россия не сможет участвовать во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя — 2016": главе Минсельхоза Александру Ткачеву отказали в немецкой визе, сообщает в пятницу, 15 января, агентство Интерфакс.

"МИД ФРГ отказался выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", — сообщили в министерстве.

Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя" пройдет в Берлине с 15 по 24 января. В прошлом году на выставке зарегистрировалось более 1,7 тыс. участников из 68 стран. Они представили свои товары, продукцию, животных и технику. За неделю выставку посетили 415 тыс. человек.

Россия не сможет участвовать в "Зеленой неделе" впервые за 23 года.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cbm/
Поделиться
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования