15 января 2016, 20:07| dp.ru

Фабрика Roshen в Липецке выставлена на продажу за $200 млн

Кондитерская фабрика компании Roshen, ранее принадлежавшей президенту Украины Петру Порошенко, в российском Липецке выставлена на продажу за $200 млн. Украина, Новости России

Кондитерский холдинг Roshen выставил на продажу свою фабрику в Липецке. Об этом в интервью украинскому порталу Liga.net рассказал гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

"Мы выставили их примерно за $200 млн", — сказал он, отметив, что покупателя на активы пока нет. "Но, как только мы это сделали (выставили на продажу. — Ред.), все реальные покупатели ушли в подполье", — отметил Москалевский.

Ранее партнер инвестиционной компании Макар Пасенюк говорил, что фабрикой интересовались два покупателя, но за день или неделю до подписания документов сделка срывалась.

В четверг, 14 января, президент Украины Петр Порошенко сообщил о передаче Roshen в "слепой" траст. По его словам, во время его президентства разорвать траст не сможет никто, включая его самого. Управлять трастом будет "респектабельный иностранный банк первой категории", отмечал президент Украины.

Покупателя на российскую фабрику Roshen искала инвестиционная компания Rothschild CIS. Однако найти его оказалось трудно, так как имущество фабрики в России арестовано.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cbn/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования