Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Надежда Фёдорова, nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
14 января 2016, 15:28

Турецкая компания получила разрешение на строительство отеля в Московском районе

Турецкая гостиничная сеть Elite world hotels в последний день 2015 года успела получить разрешение на строительство отеля на пл. Конституции. Юристы полагают, что санкции против Турции не помешают компании построить отель, но если ситуация не изменится, то с его эксплуатацией могут возникнуть проблемы.

Компания ООО "Элик уорлд хотелс рус", принадлежащая турецкой семье потомственных отельеров и миллиардеров Элик, в 2015 году заявила о планах за $100 млн построить в Петербурге два отеля своей сети Elite world hotels. Одну гостиницу запланировали на Пироговской наб., 11 (участок 0,13 га), вторую на пл. Конституции (0,42 га). Участки для них компания купила на торгах Российского аукционного дома в 2013 и 2014 годах.

Турецкие компании будут участвовать в конкурсе на строительство нового терминала Шереметьево

Турецкие компании будут участвовать в конкурсе на строительство нового терминала Шереметьево

209
dp.ru

Разрешение на строительство отеля в Московском районе компания получила 31 декабря. В пресс-службе Госстройнадзора по Петербургу уточнили, что общая площадь здания составит 39,8 тыс. м2, а высота — 70,72 м. Гостиница рассчитана на 677 человек. Разрешение на строительство второго отеля, на Пироговcкой наб., компания не получала и, как пояснили в Госстройнадзоре, за ним не обращалась.

На официальном сайте Elite world hotels оба отеля в Петербурге значатся как перспективные. Гостиница на Пироговской заявлена к открытию на 2018 год, на пл. Конституции — на 2017 год. Сейчас в сети всего шесть отелей — все они расположены в Турции. Через Петербург компания планировала выйти на российский рынок и построить еще 8-10 отелей в регионах.

/

С 1 января 2016 года в силу вступило постановление правительства об ограничении работы турецких компаний в сфере строительства, турагентств и гостиниц. Ограничения не касаются договоров, заключенных до Нового года.

Все работы по строительству относятся к запрещенным для турецких компаний, включая работы по выполнению функций заказчика-застройщика. Однако, по словам Дмитрия Некрестьянова, руководителя практики по недвижимости и инвестициям "Качкин и Партнеры", если до 1 января 2016 года "Элик уорлд хотелс рус", заключила контракт на передачу полномочий заказчика-застройщика российской компании, то сама турецкая компания уже не осуществляет строительство, а выступает в качестве инвестора в соответствии с законом РФ "Об инвестициях в форме капитальных вложений".

"Это будет означать возможность осуществления строительства, так как попадает под исключения, предусмотренные постановлением правительства РФ", — заключает Дмитрий Некрестьянов.

Эту позицию подтверждают и в комитете по инвестициям. "Инвестиционные проекты будут реализовываться в соответствии с действующим законодательством, которое в настоящее время предусматривает возможность реализации данных проектов", — лаконично ответили в комитете, добавив, что компания ООО "Элик уорлд хотелс рус" за поддержкой в комитет не обращалась.

Не исключено, что компания в итоге продаст участки под гостиницы, никаких ограничений на их отчуждение не налагается. Тем более что с разрешением на строительство это можно будет сделать выгоднее.

"ДП" выяснил, каким турецким строительным фирмам разрешили работать в Петербурге

"ДП" выяснил, каким турецким строительным фирмам разрешили работать в Петербурге

2206
Наталья Ковтун, Мария Тирская

"Представляется, что если период санкций затянется, то строительство гостиниц все равно не даст инвестору ожидаемого эффекта, так как установлен запрет и на "деятельность гостиниц". То есть, достроив отели, инвестор не сможет самостоятельно эксплуатировать их", — добавляет Дмитрий Некрестьянов. Напомним, что именно по этой причине в начале января столичный "Swissotel Красные Холмы" на Космодамианской набережной в Москве приостановил работу. В Elite world hotels получить комментарии пока не удалось.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
КультураСанкт-ПетербургТимченко ГеннадийОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыУрбанистикаДолжникиРасширение бизнесаДоходЖилая недвижимостьТест-драйвОбыскБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыМатвиенко ВалентинаТеннисАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноСельское хозяйствоДмитрий РогозинМинобороныСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016Потребительский рынокПроизводствоБанкротствоЦентральный районNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаКто с кем судитсяРейтинги ДПДолевое строительствоТоргиЛужский районЭнергетикаЭкономикаГородская хроникаНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоФитнесЛенСпецСмуРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьКризис в РоссииПоляков КириллПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаПокупка бизнесаЗаренков ВячеславЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыРотенберг АркадийМирилашвили МихаилНовости СПбСпортКрупный бизнесТехнологииМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.