14 января 2016, 15:28| Надежда Фёдорова, nadezda.fedorova@dp.ru |Все статьи автора

Турецкая компания получила разрешение на строительство отеля в Московском районе

Турецкая гостиничная сеть Elite world hotels в последний день 2015 года успела получить разрешение на строительство отеля на пл. Конституции. Юристы полагают, что санкции против Турции не помешают компании построить отель, но если ситуация не изменится, то с его эксплуатацией могут возникнуть проблемы. Турция, Гостиницы и отели, Строительство, Московский район, Санкции

Компания ООО "Элик уорлд хотелс рус", принадлежащая турецкой семье потомственных отельеров и миллиардеров Элик, в 2015 году заявила о планах за $100 млн построить в Петербурге два отеля своей сети Elite world hotels. Одну гостиницу запланировали на Пироговской наб., 11 (участок 0,13 га), вторую на пл. Конституции (0,42 га). Участки для них компания купила на торгах Российского аукционного дома в 2013 и 2014 годах.

Разрешение на строительство отеля в Московском районе компания получила 31 декабря. В пресс-службе Госстройнадзора по Петербургу уточнили, что общая площадь здания составит 39,8 тыс. м2, а высота — 70,72 м. Гостиница рассчитана на 677 человек. Разрешение на строительство второго отеля, на Пироговcкой наб., компания не получала и, как пояснили в Госстройнадзоре, за ним не обращалась.

На официальном сайте Elite world hotels оба отеля в Петербурге значатся как перспективные. Гостиница на Пироговской заявлена к открытию на 2018 год, на пл. Конституции — на 2017 год. Сейчас в сети всего шесть отелей — все они расположены в Турции. Через Петербург компания планировала выйти на российский рынок и построить еще 8-10 отелей в регионах.

Проект гостиницы сети Elite World Hotels на пл. Конституции (Ленинский проспект, участок 6 - юго-западнее дома 153, литера Д по Ленинскому проспекту).
                        (Фото: eliteworldhotels.com.tr)
                      Проект гостиницы Elite World Hotels на Пироговской наб., 11
                        (Фото: eliteworldhotels.com.tr)

С 1 января 2016 года в силу вступило постановление правительства об ограничении работы турецких компаний в сфере строительства, турагентств и гостиниц. Ограничения не касаются договоров, заключенных до Нового года.

Все работы по строительству относятся к запрещенным для турецких компаний, включая работы по выполнению функций заказчика-застройщика. Однако, по словам Дмитрия Некрестьянова, руководителя практики по недвижимости и инвестициям "Качкин и Партнеры", если до 1 января 2016 года "Элик уорлд хотелс рус", заключила контракт на передачу полномочий заказчика-застройщика российской компании, то сама турецкая компания уже не осуществляет строительство, а выступает в качестве инвестора в соответствии с законом РФ "Об инвестициях в форме капитальных вложений".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104c7g/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования