14 января 2016, 10:18| dp.ru

Путин и Обама поговорили впервые за полгода

Путин и Обама впервые за полгода поговорили по телефону. Лидеры России и США обсудили ситуацию в Сирии, Украину и КНДР. Владимир Путин, Обама Барак

Владимир Путин и Барак Обама впервые за полгода поговорили по телефону. Президенты России и США провели 13 января телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Украине и урегулирование конфликта в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе Белого дома.

По словам представителя Вашингтона Джоша Эрнеста, существенная часть разговора касалась вопроса о выполнении РФ своих обязательств в рамках соглашения о перемирии на Украине. "Также речь шла о том, что Россия должна прекратить поддержку сепаратистов, дестабилизирующую ситуацию на востоке Украины", — приводит его комментарий пресс-служба Белого дома.

Эрнест также отметил, что лидеры США и РФ обсудили вопрос политического перехода в Сирии. "Он отметил, что США в прошлом поблагодарили Россию за ее конструктивную роль в переговорах на дипломатическом уровне", — отмечает представитель администрации Обамы.

В сообщении Кремля отмечается, что лидеры также обсудили двусторонние контакты по военной линии, направленные на консолидацию усилий по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Владимир Путин вновь акцентировал необходимость создания широкой коалиции для борьбы с "Исламским государством" и другими экстремистскими организациями, подчеркнув актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок", — говорится в сообщении.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104c6u/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования