14 января 2016, 18:11| dp.ru

Петр Порошенко передал свою долю Roshen в "слепой" траст

Президент Украины Петр Порошенко передал свою долю в производителе кондитерских изделий Roshen "слепому" трасту. Этим трастом, по словам украинского лидера, управляет "респектабельный иностранный банк первой категории".

Президент Украины Петр Порошенко подписал договор о передаче доли Roshen в "слепой" траст. Об этом сообщает в четверг, 14 января, 112 ua.

"Я в этом году подписал договор наконец, потому что действительно заняли юридические вопросы очень много времени о передаче моей доли в "Рошен" в независимый траст, который основан на модели "слепого" траста", — заявил президент.

Порошенко отметил, что на весь срок его президентства это траст не сможет разорвать никто, включая его самого. По договору подписи и указания Порошенко не имеют юридической силы. Управлять трастом, по словам украинского президента, назначен "респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами".

Roshen — один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, который объединяет киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" и Литинский племзавод (Винницкая область), а также фабрику "Рошен" в российском Липецке и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация выпускает до 450 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Чистая прибыль Roshen по итогам 2014 года составила, 34,8 млн гривен (около $1,4 млн), увеличившись по сравнению с 2013 годом в 9 раз.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104c8o/
Поделиться
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования