Комитет имущественных отношений Петербурга расширяет сферу влияния

Комитет имущественных отношений Петербурга расширяет полномочия. Кроме вопросов аренды городской недвижимости и земельных участков, преемник КУГИ получит полномочия по разработке градостроительной документации, строительству и реконструкции. Пока новые полномочия коснутся только Курортного района. КИО, Санкт-Петербург, Юлия Лудинова

Комитет имущественных отношений (КИО), один из самых крупных в Смольном, образованный в прошлом году после слияния КУГИ и комитета по земельным ресурсам, значительно расширяет свои полномочия. До сих пор ведомство отвечало только за управление городским имуществом и земельными участками.

КИО подготовил проект постановления правительства Петербурга о расширении своих полномочий. Документ размещен на сайте КИО. Из него следует, что комитет будет обеспечивать подготовку документации по планировке территорий, выполнение работ по архитектурно-строительному проектированию, строительству и реконструкции объектов капитального строительства на территориях, в отношении которых принято решение об экономическом и социальном развитии за счет средств бюджета. Ранее за эти вопросы в Смольном отвечали другие ведомства – комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) и комитет по строительству.

Дополнительные полномочия КИО понадобились для реализации программы "Развитие городской среды в части реновации аварийных домов в Курортном районе". Впервые ее представили в Смольном в ноябре 2015 года. Ее курирует вице-губернатор Михаил Мокрецов.

В КИО пояснили, что новые функции комитета пока будут распространятся только на Курортный район. Однако в перспективе такая схема возможна в отношении других территорий, по которым по аналогии с Курортным районом принято решение о реновации за счет бюджетных средств.

Программа в Курортном районе предусматривает передачу около 20 аварийных исторических зданий – под социальные и творческие нужды. После реконструкции их планируется приспособить под общественные и детские досуговые центры, творческие мастерские, интерактивный музей и пр. В Сестрорецке, на улице Григорьева, 18/6 (здание дачи профессора Кречева), планируется создать информационно–туристический центр. Также запланировано благоустройство набережной реки Сестры и реконструкция нескольких домов рядом с городской больницей №40 и строящимся роддомом. На берегу Финского залива, в районе Советской улицы, планируется устроить зону отдыха для семей с детьми. На базе яхт–клуба намечено создание центра водных видов спорта.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104c7h/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования