14 января 2016, 10:04|Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru|Все статьи автора

Москвичи и иностранцы сделали выручку петербургским отелям и ресторанам в новогодние каникулы

Петербургские рестораторы и отельеры за новогодние праздники заработали больше, чем в каникулы трех прошлых лет. Тратились на праздниках в основном москвичи и иностранцы. Гостиничный бизнес, Новогодние развлечения, Новости, Новости СПб, Ресторанный бизнес, Санкт-Петербург, Туризм

Успех петербургских рестораторов и отельеров в новогодние каникулы был ожидаемым: на отрасль в праздники влияли те же факторы, что и все последние полгода. Россияне ехали и едут в Петербург, отказываясь от заграничных каникул, а иностранцев привлекает дешевизна рубля.

Спонтанные москвичи

По данным сервисов онлайн–бронирования, Петербург занимает первые места по количеству самостоятельных российских туристов на праздниках. К примеру, Travel.ru поставил Петербург на первое место: на каникулы, по данным сервиса, в город приехали более 25 тыс. туристов из других российских регионов. Как рассказывают сами отельеры, в основном это москвичи. Ирина Рябовол, представитель сервиса momondo, добавляет, что первое место в топ–10 популярных у россиян государств для поездок на новогодние праздники все–таки занял Таиланд, но сразу за ним следует Россия. "Во–первых, внутренние поездки дешевле зарубежных, что особенно важно в нестабильной экономической ситуации, во–вторых, это дает возможность посетить родных в других регионах, а в–третьих, туристическая индустрия в нашей стране развивается, предоставляя путешественникам все более комфортные условия", — резюмирует Ирина Рябовол.

В итоге отельеры города отмечают, что выручка за каникулы в этом году была самой высокой за несколько лет. Юнис Теймурханлы, владелец отеля "Гельвеция", добавляет, что в самый высокий период — со 2 по 8 января — загрузка отелей была близка к 100%. Сам Новый год люди предпочитают отмечать дома, а после 8 января заканчивают отдых — в эти периоды загрузка ниже. "Среди российских гостей 98% — москвичи, — рассказывает Юнис Теймурханлы. — Потому что для них билет в Петербург — спонтанная покупка, решение москвичи принимают за день–два до поездки".

Тамара Буйлова, гендиректор сети гостиниц "Адрес", рассказывает, что загрузка в ее отелях была примерно на том же уровне, что и в прошлые годы, — 65–70%. Она отмечает, что 30–50% гостей петербургских хостелов составляли европейские самостоятельные туристы. "Группы перестали к нам ездить еще в 2014 году, а одиночных туристов немало, и это радует", — заключает Тамара Буйлова.



Для просмотра в полном масштабе кликните на изображение


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104c40/
Поделиться
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования