12 января 2016, 00:15| Александра Конфисахор, Екатерина Фомичева|Все статьи автора

Датская компания Trigon Agri уходит из Псковской области

Trigon Agri завершает сделку по продаже последних активов в Псковской области стоимостью 1 млрд рублей. Покупателей на молочное производство и земельный фонд несколько. Ранее иностранный инвестор избавился от активов в других регионах из-за кризиса.

Молочно-товарная ферма ЗАО "ПЗ "Петровский" (Приозерский район, поселок Петровское)

Как стало известно "ДП", датская компания Trigon Agri распродает свои активы в Псковской области в рамках завершения работы в России. Об этом сообщили сразу несколько участников рынка, сделка будет закрыта в течение нескольких месяцев. В Псковской области у компании 8 тыс. га земли и молочное производство "Добручи-2" на 1,2 тыс. коров.

В Trigon Agri на запрос "ДП" не ответили. В "Добручи-2" подтвердили факт переговоров о продаже, но от комментариев отказались. О том, что идет продажа последних российских активов компании, в курсе в Псковской администрации. "Мы рассчитываем, что новый собственник будет эффективно развивать действующее производство", — сказал начальник управления сельского хозяйства Псковской области Николай Романов.

О выходе из России украинским СМИ заявляла и представитель Trigon Agri Светлана Омельченко, которая, судя по цитатам в украинских СМИ, говорила, что в России невозможно работать.

Интересантов участники рынка не называют, но говорят, что их несколько, в том числе компании из Москвы.

Кластерный подход


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104c06/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования