Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
11 января 2016, 20:29

"Газпром" в 2015 году увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8%

Фото: Вдовин Сергей

По итогам 2015 года "Газпром" увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8%. Показатель составил 159,4 млрд м3.

"Газпром" по итогам 2015 года увеличил объем экспорта газа в дальнее зарубежье до 159,4 млрд м3, что на 8% больше, чем в 2014 году, сказал председатель правления компании Алексей Миллер.

Доходы России от экспорта газа в 2015 году упали на 23%

Доходы России от экспорта газа в 2015 году упали на 23%

352
dp.ru

"Объем экспорта в дальнее зарубежье в 2015 году возрос до 159,4 млрд м3 газа. Это на 8% больше, чем в 2014 году. В абсолютном выражении экспорт вырос на 11,8 млрд м3, что сопоставимо с годовыми объемами поставок "Газпрома" в такие страны, как Франция — 9,7 млрд м3 в 2015 году и Великобритания — 11,1 млрд м3", — сказал Миллер, сообщает Прайм.

Компания также отмечает значительный прирост поставок газа ее крупнейшим странам-потребителям. Объем поставок в Германию за 2015 год вырос на 17,1%, в Италию — на 12,6%, во Францию — на 36,8%, в Великобританию — на 10,2%, в Австрию — на 11,5%.

"При этом необходимо особо подчеркнуть, что в 2015 году "Газпром" установил абсолютный рекорд поставок газа в Германию — 45,3 млрд м3", — отмечает Миллер.

Основным фактором роста поставок газа на экспорт в дальнее зарубежье стало снижение объемов собственной европейской добычи газа, добавил Миллер.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьСудИскПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаДеловой тестСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.