09 января 2016, 11:44|dp.ru

Крейсер "Москва" вернулся в Крым после дежурства в Сирии

Флагман Черноморского флота "Москва", выполнявший задачу прикрытия авиабазы Хмеймим в Сирии, вернулся в Севастополь. На смену "Москве" в Средиземное море прибыл гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг" Война в Сирии, ВМФ

Крейсер "Москва" вернулся в Севастополь после выполнения задач в Сирии, сообщил официальный представитель Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. По случаю возвращения корабля в Севастополе состоялась торжественная церемония встречи экипажа.

"Экипаж крейсера действовал в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, выполнял задачи по прикрытию средствами ПВО российской авиабазы Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики", - сказал Трухачев, слова которого приводит "Интерфакс"

Крейсер прикрывал авиабазу Хмеймим, на которой базируется российская авиация, участвующая в военной операции в Сирии, как минимум два раза для ударов по позициям боевиков ИГ использовались корабли Каспийской флотилии.

Крейсер "Москва" вышел из Севастополя 24 сентября 2015 года, это третий за год поход в дальнюю морскую зону. Как сообщалось, 28 декабря из Сирии вернулось подразделение морской пехоты Черноморского флота. На смену "Москве" в Средиземное море прибыл гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104bxa/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования