08 января 2016, 16:41| dp.ru

Террорист ИГ в Сирии публично казнил собственную мать

Правозащитники сообщили о казни боевиком ИГ собственной матери. Причиной стали попытки 40-летней женщины уговорить 20-летнего сына покинуть ряды ИГ. За 18 месяцев боевики ИГ казнили более 2 тысяч мирных сирийцев за отказ сотрудничать. Война в Сирии, Терроризм

Боевик "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) публично казнил собственную мать в сирийском городе Раке, сообщил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. По решению ИГ в минувшую среду сын прилюдно казнил мать на городской площади перед почтовым отделением, в котором она работала.

Причиной стали попытки 40-летней женщины уговорить 20-летнего сына покинуть ряды ИГ. 40-летняя женщина утверждала, что возглавляемая США коалиция скоро уничтожит ИГ, и просила сына уехать из города вместе с ней. Она была задержана после того, как 20-летний сын рассказал группировке о ее словах.

По данным Совета, за 18 месяцев, прошедших после провозглашения ИГ, боевики группировки казнили более 2 тысяч мирных сирийцев за отказ сотрудничать с террористами. Кроме того, с момента захвата в июне 2014 года иракского города Мосул исламисты казнили 837 женщин.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104bwu/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования