08 января 2016, 12:43| dp.ru

Правительство утвердило правила размещения денег ФНБ во Внешэкономбанке

Постановлением кабмина депозиты из ФНБ в ВЭБе пролонгированы на 5 лет при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов. Это первая мера господдержки ВЭБа, которому требуется свыше 1 трлн рублей, чтобы расплатиться по внешним долгам. ФНБ

Правительство утвердило постановления и распоряжения Минфина, регламентирующие правила размещения депозитов Фонда национального благосостояния (ФНБ) во Внешэкономбанке, сообщается 8 января на официальном сайте кабмина.

Принятое постановление позволяет пролонгировать на 5 лет сроки субординированных депозитов из средств ФНБ, размещенных в ВЭБе, при одновременном снижении процентной ставки с LIBOR + 2,75/3,00% до 0,25% годовых и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до 3 лет.

Подписанными документами увеличен с 15 лет до 20 лет предельный срок депозитов ВЭБа, на которых размещены средства ФНБ, при этом процентная ставка по ним снижена до 0,25% годовых.

Это позволит ВЭБу "получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал", говорилось в пояснительной записке к проекту постановления. Фактически это первая официально объявленная мера господдержки ВЭБа, которому требуется свыше 1 трлн рублей, чтобы расплатиться по внешним долгам.

По данным Минфина России, на 1 декабря на депозитах Внешэкономбанка размещены средства ФНБ на 195 млрд рублей и $6,2 млрд. Из них $5,9 млрд — субординированные депозиты, которые выданы на докапитализацию самого ВЭБа. Срок возврата средств по ним — 2029 год, ставки — LIBOR + 2,75% и +3%.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104bwj/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования