08 января 2016, 11:58| dp.ru

Полиция Финляндии предотвратила массовые нападения мигрантов в Хельсинки

Полиция Хельсинки заявила, что ей удалось предотвратить серию нападений, аналогичных нападениям мигрантов на жителей в Кельне. На Новый год на железнодорожном вокзале собралось до 1 тыс. иракских беженцев, однако полиции удалось предотвратить беспорядки. Мигранты в Европе, Мигранты в России

В Финляндии на Новый год планировались преступные действия с участием беженцев, подобные произошедшему в Кельне, сообщает финская телерадиокомпания Yle. По данным местной полиции, около 1 тыс. мигрантов из Ирака собрались в туннеле под железнодорожным вокзалом Хельсинки с намерением устроить серию нападений.

Полиция вынудила беженцев покинуть вокзал, многие еще в начале вечера были задержаны. В полиции отметили, что арестованные подозреваются в подстрекательстве к совершению преступления и их задержание было произведено из соображений "поддержания общественного порядка и безопасности".

Между тем во время празднования Нового года в полицию не поступало сведений о попытках домогательств, однако в итоге было заявлено о трех таких случаях, по двум ведутся расследования. "Позже поступили данные, что в центре таких случаев было больше", — отметили в ведомстве, уверив, что ко всем заявлениям относятся серьезно и будут разбираться.

В Германии продолжается расследование новогодних нападений на женщин в Кельне, в ходе которого уже опознаны 16 подозреваемых, однако не произведено ни одного ареста. Всего в полицию было подано 121 заявление от женщин, ставших жертвами ограблений и сексуальных домогательств.

Финляндия вышла на четвертое место в Европе по количеству беженцев на одного жителя, до конца года в страну могут приехать 30-35 тыс. переселенцев. С начала 2015 года в Финляндию прибыло 32 тыс. мигрантов, в основном это выходцы из Ирака.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104bwh/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования