Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
4 января 2016, 16:19

В квитанциях на оплату ЖКХ появился сбор мусора

Фото: Ковалев Петр

В 2016 году в квитанциях на оплату услуг ЖКХ будет отдельно прописываться плата за сбор и перевозку мусора. Это связано с тем, что работы по сбору и утилизации отходов перешли к региональным операторам.

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится графа "плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО)", пишет "Российская газета" со ссылкой на Минстрой. Ранее эта услуга входила в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения".

Услуги ЖКХ в 2015 году подорожали в России на 10%

Услуги ЖКХ в 2015 году подорожали в России на 10%

151
dp.ru

Решение связано с тем, что деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет осуществляться региональными операторами. До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливалась управляющими компаниями.

По мнению Минстроя, ряд управляющих компаний намеренно завышали стоимость сбора и транспортировки отходов, при этом машины зачастую не доезжали до свалки, а сваливали отходы в придорожной канаве.

Нововведение позволит некоторым россиянам "сэкономить на мусоре": плата за сбор и вывоз мусора будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, а по числу проживающих в ней людей, отмечает газета.

С января 2016 года все субъекты Федерации должны создать схемы обращения с отходами, которая будет в себя включать подробную информацию "об источниках ТКО, их объемах, по вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению".

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыУрбанистикаДолжникиДоходЖилая недвижимостьХоккейТест-драйвОбыскБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыМатвиенко ВалентинаПремииТеннисАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноСельское хозяйствоДмитрий РогозинМинобороныСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016Потребительский рынокБанкротствоЦентральный районNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияКто с кем судитсяРейтинги ДПДолевое строительствоТоргиЛужский районЭнергетикаЭкономикаГородская хроникаНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоФитнесРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьПоляков КириллПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаПокупка бизнесаЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесТехнологииМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.