04 января 2016, 16:19| dp.ru

В квитанциях на оплату ЖКХ появился сбор мусора

В 2016 году в квитанциях на оплату услуг ЖКХ будет отдельно прописываться плата за сбор и перевозку мусора. Это связано с тем, что работы по сбору и утилизации отходов перешли к региональным операторам. ЖКХ

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится графа "плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО)", пишет "Российская газета" со ссылкой на Минстрой. Ранее эта услуга входила в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения".

Решение связано с тем, что деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет осуществляться региональными операторами. До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливалась управляющими компаниями.

По мнению Минстроя, ряд управляющих компаний намеренно завышали стоимость сбора и транспортировки отходов, при этом машины зачастую не доезжали до свалки, а сваливали отходы в придорожной канаве.

Нововведение позволит некоторым россиянам "сэкономить на мусоре": плата за сбор и вывоз мусора будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, а по числу проживающих в ней людей, отмечает газета.

С января 2016 года все субъекты Федерации должны создать схемы обращения с отходами, которая будет в себя включать подробную информацию "об источниках ТКО, их объемах, по вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104btj/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования