20 ноября 2015, 11:19| dp.ru

Минтранс распорядился освободить большегрузы от штрафов

Минтранс проработал поправки в КоАП по взиманию штрафов с водителей и владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Пока водителям большегрузов не придется платить штрафы. Грузоперевозки, Забастовка дальнобойщиков, Новости России

Минтранс совместно с депутатами Госдумы проработал поправки в КоАП по взиманию штрафов с водителей и владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

"Согласно данным поправкам водители транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", - говорится в сообщении министерства.

Поправки предлагают временно освободить водителей большегрузов от штрафов за нарушение внесения платы за проезд. Также депутатами предложено снизить до 50 тыс. рублей размер штрафа за неоплату проезда, а за повторное нарушение установить штраф на уровне 100 тыс. рублей. "До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут", - резюмировали в Минтрансе.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/10494k/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования