06 октября 2015, 17:17| Подписчик газеты "Деловой Петербург"

Центр удаленного мониторинга кофемашин работает в режиме "полной загрузки"

Компания РусХОЛТС запустила Центр удаленного мониторинга технологического оборудования АЗС в  рабочем режиме. Новости подписчиков

Первый этап проекта предусматривал ввод в эксплуатацию удаленного мониторинга кофемашин, расположенных на 1140 АЗС заказчиков. Теперь в реальном масштабе времени можно увидеть работу каждой кофемашины, независимо от ее расположения на карте нашей страны. Таким образом, произошла визуализация ИТ-решения BMS Coffee Control.

Система BMS Coffee Control предназначена для удалённого управления настройками неограниченного количества кофемашин, on-line мониторинга их технического состояния, оперативного удалённого сбора любых статистических данных, а также исключения рисков злоупотребления и/или неквалифицированных действий персонала АЗС и сервисных механиков.

Удаленный мониторинг кофемашин позволяет в два раза увеличить продажи кофе-напитков. В денежном выражении получается, что из-за отсутствия надежного учета продажи кофе сети АЗС ежегодно «дарят» своим сотрудникам 2–3 миллиарда рублей, «щедрость» же владельцев всех заведений российского общепита составляет не менее 25 миллиардов рублей в год.

Кроме того, достигается серьезная экономия средств на сервисном обслуживании кофемашин. В 3 раза сокращается  время простоя кофемашин по сравнению с "традиционной" системой сервисного обслуживания и на 50% сокращается количество выездов сервисных механиков, оплачиваемых сетью АЗС.

В течение 2014-2015 годов программное решение BMS Coffee Control было внедрено в крупной российской сети АЗС, насчитывающей более 900 точек продаж. Такое масштабное внедрение потребовало разработки  нескольких специализированных интерфейсов управления и представления данных. Техническое оснащение Центра мониторинга позволяет в режиме он-лайн отслеживать работу каждой кофемашины на территории РФ.

"Визуализация данных – очень важный момент в управлении любым сложным объектом. На карте вы можете выбрать любую станцию, получить статистику продажи кофе-напитков с разбивкой по времени с точностью до 5 минут, - говорит Александр Кузьмин, генеральный директор РусХОЛТС. Мы видим часы пик в каждом регионе и на каждой станции. Компания РусХОЛТС продолжает работу по объединению всех данных, касающихся нетопливных бизнесов АЗС в одну облачную систему. Система BMS  позволяет контролировать все технологическое оборудование кафе и магазина, мониторить местонахождения персонала, организовывать бесконтактный доступ на станции".

Следующим шагом в развитии Проекта РусХОЛТС планирует ввод удаленного мониторинга холодильного оборудования АЗС.
1 октября 2015 представители заказчика посетили новый Центр мониторинга цитата

Справка 1
Компания РусХОЛТС - многопрофильный холдинг, специализирующийся на ведении нетопливных бизнесов сетей АЗС в соответствии наиболее успешными мировыми трендами. В портфеле РусХОЛТС - IT-решения для управления заказами и поставками в магазины и кафе сетей АЗС, широкий ассортимент продуктов и товаров для АЗС, авторизованная дистрибуция оборудования для кафе, сервисная служба, сертифицированная производителями оборудования. Единственный в РФ центр удаленного мониторинга кофемашин и технологического оборудования АЗС.
www.rusholts.ru

Справка 2
BMS Coffee Control – система удаленного мониторинга кофемашин. Разработана компанией BMC LLC (США) при сотрудничестве с РусХОЛТС.
http://bms-control.ru/


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1046h3/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования