Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Павел Горошков Все статьи автора
29 сентября 2015, 14:41

Третья карта рынка юридических услуг Петербурга

"ДП" выпустил в свет результаты третьего этапа масштабного исследования "Карта юридического рынка Петербурга". На сей раз петербургские юридические фирмы сравнивались по количеству партнеров и штатных юристов в сопоставлении с годовыми заработками.

"Деловой Петербург" в рамках летнего "Рейтинга юристов" составил третью Карту юридического рынка, на которую были нанесены фирмы в соответствии с количеством партнеров и штатных юристов. Первая карта, в которой участники рынка измерялись и сопоставлялись по выручке за 2014 год, увидела свет в марте 2015 года. Вторая, в которой компании 32 компании, имеющие офисы в Петербурге, сравнивались по количеству выполненных в 2014 году поручений, опубликована в июне.

Сегмент арбитражной практики петербургских юрфирм вырос с 1,5 млрд до 1,7 млрд рублей

Сегмент арбитражной практики петербургских юрфирм вырос с 1,5 млрд до 1,7 млрд рублей

428
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

Самой крупной компанией Петербурга по численности юристов оказалась фирма Capital Legal Services: ее четыре партнера дают работу 45 юристам. На втором месте фирма DLA Piper (четыре партнера и 33 юриста), на третьем — "S&K Вертикаль" (шесть партнеров и 30 юристов).

Традиционно карта состоит из двух частей, и на второй части показаны фирмы в соответствии с количеством юристов, специализирующихся на 10 основных юридических практиках. По числу юристов крупнейшими практиками оказались "Арбитраж" (245), а также  "Корпоративная, коммерческая и M&A" (223). Дальше с большим отрывом за ними следуют "Недвижимость и строительство" (100), "Банкротство" (93), IT/IP (81), "Налоговая и антимонопольная" (75) и "Суды общей юрисдикции" (70).

Выявились и лидеры разных практик по количеству юристов:

Несудебные практики:

Корпоративная, коммерческая практика и M&ACLS и "ЛексКледере Консалтинг" (по 17 человек).

Недвижимость и строительствоCLS (12 человек).

Инфраструктура и ГЧПRightmark Group (шесть человек).

Самые крупные петербургские банкроты минувшего сезона

Самые крупные петербургские банкроты минувшего сезона

4446 2
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

Налоговая и антимонопольная практика — "Дювернуа Лигал" (10 человек).

Морское право и ВЭД — "Ремеди" (12 человек).

Интеллектуальное право — "Городисский и партнеры" (21 человек).

Судебные практики:

Арбитраж — "Прайм Эдвайс" (24 человека).

Банкротство — "Прайм Эдвайс" (22 человека).

Уголовное правоPen&Paper (шесть человек).

Суды общей юрисдикции — "Адвокат ФРЕММ" (11 человек).

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаЕдаМалый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьСудИскПолитикаБизнес-кейсАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаДеловой тестСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.